Похожесть

Валентина Патронова
Я приехала - раньше, наверное, даже,
Чем запрыгало сердце твоё у окна.
Пахнет Грецией - варится гречневой кашей
Теплота, в этот день благосклонная к нам.

Я приехала - будем творить, не смолкая,
Новый мир, помидоровый пир - болтовней,
На подъём и на слово сегодня легка я:
Смыслы речи - нас вечною сделать роднёй.

И, от гречневой каши пьянея, что греки
От вина - мы вдвоём говорливой рекой
Потечем по окрестностям, жестом и репликой
Распугаем прохожих иным языком.

Так сродни интонации, лица и профили -
Видно всем - у безумцев похожи носы.
Ждём орфеевой музыки, крепкого кофе ли -
В одинаковых позах глядим на часы.

В этом сходстве иное проглянет Отечество -
В доме дочери царской - всего полнота,
Мы похожи, отец! Божьей лаской Отеческой
Нам, как детям, дозволено петь и летать.