Ты здесь останешься без имени и смысла

Наталья Сергеевна Еремина
Ты здесь останешься без имени и смысла,
Без глупой памяти, подобия стыда,
Без суеты и без стремлений, без амбиций,
Без вечной паники, мол, ты идешь куда.

Тебе решать. Но, нет, уже не перекресток.
Потерян выбор. В чистом поле, на юру
Зовешь и плачешь. Среди плевел не проросток,
Ты тот же сор, раз ждешь спасения в «умру».

Уже не радуют свобода и привольность,  –
Они лишь символ растерявшейся души.
К чему бежал? От «счастья» на губах вновь горечь.
Подумай сам теперь, раз некуда спешить.

Твой выбор есть отсутствие альтернативы:
Когда из слабости ты ждал небесный перст,
Что вдруг укажет направление, мотивы
Твоих движений, мыслей слов. Твой снимет крест –

Но так не будет. Только ты не понимаешь,
Что за тебя никто ответственность отнюдь
Нести не должен. Ты себя не осуждаешь.
Твои проблемы мир решает сам пусть. Как-нибудь.