Я вас прошу...

Владимир Кузнецов 20
Ирина Полюшко  "Я вас прошу..."
http://www.stihi.ru/2015/01/15/4047


Да, я пишу, чего же боле...
Картины рисовать мне, что ли?
Смеются критики: "Ха-ха!"
До слёз доводят и греха.

Поэт речист, но нервноболен,
Он вечно чем-то недоволен,
Он хочет строить пьедестал
И всех строительством достал.

Хулитель злобно и устало
Его сгоняет с пьедестала,
Стреляет в душу, не в филей,
Ведь эта рана тяжелей.

Лишает радости расцвета
Честолюбивого поэта.
А словом раненый поэт
В отместку мучает весь свет.