Белая муха

Ольга Ткаченко 4
.
Белая муха,
Словно пушинка,
Кружится лихо,
Это снежинка!

Нежный кристалик,
Светятся грани,
Словно фонарик,
Как её ждали!

Сесть на ладошку
Где взяла смелость,
Может погреться
Вдруг захотелось?

Где же снежинка?
Как не бывало!..
Сразу росинкой
Вдруг она стала!

В каплю водицы
Вмиг превратилась,
Где же снежинка,
Где, ваша милость?!

И с удивленьем
Смотрим в ладошку,
В недоумении -
Глазки у кошки!

Тут же слизала
Капельку кошка,
Снова сухою
Стала ладошка!


Белая муха
 
  Белая муха,
 Словно пушинка,
 Кружится лихо,
 Это снежинка!

 Нежный кристалик,
 Светятся грани,
 Словно фонарик,
 Как её ждали!

  Сесть на ладошку
  Где взяла смелость,   
  Видно погреться
  Ей захотелось!

  Где же снежинка?
  Как не бывало!..
  Сразу росинкой
  Вдруг она стала!

  В каплю водицы
  Вмиг превратилась,
  Где же снежинка,
  Где, ваша милость?!

  И с удивленьем
  Смотрим в ладошку,
  В недоумении -
  Глазки у кошки!

  Тут же слизала
  Капельку кошка,
  Снова сухою
  Стала ладошка!

  Тут удивляться
  Я перестала,
  Снова зима
  Осенью стала!


Ольга Ткаченко, 17 ноября, 2018 г.



Ольга Ткаченко, 17 ноября, 2018 г.