Грусть

Елена Аушева
Дочка спит, разметались во сне
Кудри-локоны светло-черные.
Мысли мрачные лезут ко мне:
Обнаженные, обречённые.

И внушают: живу я не там,
В глухомани таёжной, в провинции.
Я стараюсь, с грехом пополам,
Пессимизму не выдать позиции,-

"Все нормально, - себе я твержу.
Всё как надо. Спокойно и правильно.
И напрасно тоску я бужу".
Но хандра нападёт. Окончательно

Завладеют вдруг думы душой,
И похитят мой сон безмятежный.
Потеряла я хрупкий покой,
В море грусти бездонной, безбрежной.