Не свисти соловей

Евгений Бебнев
Не свисти соловей, призывая подругу.
Час неровен... с летальными наперевес,
Испугавшись шальной, по порочному кругу
Запалят... и тобой облюбованный лес...

Деградировал мозг...  человеком разумным
Обеднела опасно планета Земля.
Не цыгане с гитарами табором шумным,
Злонамеренно лезут под стены Кремля...

Распирает дерьмо черепные коробки.
Разлетается брызгами с пеной у ртов...
Трупным ядом разит, привлекая неробких
Холуёв и наёмников разных сортов.

Бередят, присолив, свои старые раны,
Собирают дрова для большого костра.
На закланье себя, стадом глупых баранов,
Нижут сами на гиблых идей шампура.

Этот дикий кебав старый повар готовит
Он в могиле окопа одною ногой.
Бредит пушечным мясом, не может без крови,
Близорукий безумец на уши тугой.

Отсидеться, планируя, за океаном,
Директивы и помощь летальную шлёт
Избирательно очень забывчивым странам,
Где живёт испокон бесхребетный народ.

Дрессирует как псов, пялит маски на рожи,
Защищает "достойных" отсутствием лиц.
До чего же они на фашистов похожи
Что уже ухмылялись у наших границ.

Осаждая туман, мелким бисером осень
Украшает зелёную сосен хвою.
Где-то в дебрях ревут очумевшие лоси,
Призывая подруг, не в пример соловью.

Жизнь берёт в оборот. Цепью шеи заносят
Звенья старых ошибок крутым пацанам...
И большие рога, что давно пора сбросить,
В благодарность Европа наставила нам…

Презирая рубли... Грустно смотрят в Европу
Стаи сбитых... больших... перелётных... людей...
Пузырятся ноли, распирает утробу...
От проблем и отсутствия свежих идей...

Поднимается вал пенсионной реформы
Надо зубы вставлять, чтоб его одолеть.
Президентская власть вводит новые нормы
Жёсткий пряник, меняя на мягкую плеть.

И хотелось бы жить в беспокойном, но мире.
Проводить вечера без плохих новостей.
Не мочить без конца экстремистов в сортире,
Образумив агрессоров разных мастей.

Но пускает судьба коридорами власти
Череду грязных рук, выбирая кривей.
Утешает одно - задыхаясь от страсти,
Только новой весной запоёт соловей...

20.10.2018