Своей судьбы творец

Александр Лазерко
               


Судьбы коварные удары,
Когда не ждёшь,изподтишка,
Прочувствовал ,пожалуй,каждый.
Жизнь превращается в кошмар.

И кто в недоумении
От удивления раскрыл глаза.
А кто безропотно в смирении
Бросает взор на небеса.

И восклицает кто-то,
-За что всё это ,почему?
Другой же видит руку Бога
И говорит,-Угодно так ему.

Подумал кто-нибудь хоть раз
О том ,что мысль материальна?
И то,о чём мы думаем сейчас,
Вернётся в образе реальном?

Обычно ворошим ошибки
Блуждая в лабиринтах прошлого.
Виним себя за робкие попытки
Так и не сОздав ничего хорошего.

Но если мысли воплощаются,
То негатив ,прожитый вновь,
К нам непременно возвращается.
Теряем снова мы покой.

О грядущих временах мечтая,
Не отпуская прошлое в сознании,
Мы в суете не замечаем
Как создаём судьбы сценарий.

Не стоит боятся в былое возврата
События в прошлом поворошить.
Вновь посмотреть другими глазами
И мысленно всё изменить.

Останови дела на миг,
Всё завершишь потом.
Представь,какую хочешь жизнь.
Стань,наконец,
Судьбы своей Творцом.