Экономика власти

Дмитрий Трифанов
Вертикаль власти мира сего
Не даёт понять мне одного-
В чем секрет и таинства
Социального неравенства?

Жизнь коротка, да семья большая.
Может библия врёт о наличие рая?
Лишь бы без бунта - поставим зарплату,
Будь счастлив тот, кто стал депутатом.

Власть - мы для них, как стадо.
Им лучше знать, что нам надо.
Но огромный разрыв в оплате труда
Не поднимет с колен страну никогда.

Вперёд политики, а свояки для бизнеса-
Так мы протянем от кризиса до кризиса
А президент - светило, спросите его
Кому на Руси жить хорошо?