в узком кругу

Когда-То Давно
тихий кондуктор попросит билет
а я ему также тихо отвечу
пойми меня друг я в далекий тибет
мне нечем платить
ну а я не замечу

и также спокойно ступая в толпу
в работе своей раствориться удушье
спасибо тебе за твою доброту
я тебе отплачу ты только послушай

я поехал искать не великое счастье
и не грезы стальные с попутной мечтой
одиночество скука однообразие
все это придумано лишь мной и тобой

ты целыми днями считаешь монеты
не ищешь себя и живешь взаперти
в твоей сумке лежат все наши билеты
ключи от дорог
так иди и возьми

ответил угрюмый и пьяный кондуктор
он был вовсе не пьян и вовсе не глуп
он мыслями трезвый, рассудок продуктом
вполне бы он мог пропивать по утру

кондуктор мой вовсе не черствый и чахлый
не дряхлый посланник старухи с косой
он пьян был безумством тех мук чарований
что теплели душу былою красой