Куда ведет меня дорога

Антонина Осипова-Холодкова
 Куда ведет меня дорога,
 Верней, куда она идет?
 Дорог я исходила много,
 Пожалуй, им потерян счет.
 Одна из них та, что из детства,
 Она вела меня вперед,
 По ней ходили мы все вместе,
 В то время будущий народ.
 Потом дороги разветвлялись,
 И каждый выбирал свой путь,
 Одни прямым идти старались,
 Другие - на кривой свернуть.
 Они от отчего порога
 Всегда по скользкой шли дорожке,
 Что приводила их к острогу,
 Где небо в клеточку в окошке.
 Пути, как нити Ариадны,
 Нам всем дарованы судьбой,
 Одним идти легко, отрадно,
 Как будто крылья за спиной.
 Ну, а другим - ты еле ноги
 Переставляешь, волочешь,
 Сверни тогда с этой дороги,
 Иначе сгинешь, пропадешь.
 Ходила я и по тропинкам,
 И по проселочным дорогам,
 И по проспектам, и в глубинке
 По ямам, рытвинам, отрогам.
 А то на скоростном шоссе,
 Словно по взлетной полосе,
 Мы, выжимая газ-педаль,
 Неслись, все устремляясь в даль.
 Мы все стареем понемножку,
 И пройденного не вернуть,
 Все наши узкие дорожки
 Сливаются в широкий путь.
 И, с помощью судьбы и Бога,
 Проехала я Крымский мост...
 Ну, а последняя дорога
 Нас приведет всех на П.....  .