Русь

Антон Роднин
Звон колокольный мне сердце разбавит,
Запахом ладана напополам.
Где и ныне тянутся к небу,
Деревянных церквей купола.

Спой же Русь свою песню унылую,
Иль как водится, разгуляй.
Средь полей молчаливых и долгих,
Нам святая туманная даль.

(Самара, 2007)