Ландыш

Антон Роднин
Ландыш душистый, ландыш прекрасный.
Ты над листвою родишься опавшей.
Вдоль быстрых рек и за их берегами,
Землю лесную застелишь коврами.

Девственно дышит весенняя нега.
Талой водою ушедшего снега,
Братья-ручьи воедино сольются,
Зимам вчерашним в лицо рассмеются.

(Севастополь,16.11.2018)