Клоуну Кико

Светлана Чуб
Клоуну Кико.
Клоун, мой любимый клоун,
Он смотрел на мир скользящим взглядом
Ни на ком не останавливая глаз,-
Никогда на выступлениях не видел рядом
Грустных и унылых лиц -пускался в пляс.

-Смешной клоун!
-Самый смешной клоун!-
Стольким людям радость он дарил.
Только стоило вернуться за кулисы-
Становился грустен и уныл.

Снова яркий свет. Арена- жизни круг.
Каждый день кончался всплеском в зале.
Но однажды он заметил вдруг,
Как над его шутками рыдали двое.
Шутка? Вздор? Нет, вздох.
Красные глаза от слез налиты.
Он смеялся громче.
Первый раз на лицах он увидел то,
Чего ждал долго лет…
                А именно – участья…
                Это- счастье.