Проблемы в мире центробежны

Александр Резников Сантолич
Мороз и солнце, день чудесный.
Но, батарея потекла.
Хоть нет тепла не повсеместно,
Пришла сантехнику хвала.

Сей выбор явно неизбежен.
Тепла не стало, хоть кричи.
Он краник перекрыл прилежно.
Ты не мешай ему, молчи.

А мне какого фига это?
Давай комфорт, а я плачу.
Покой, уют. Тепла и света.
Мороз и солнце, так хочу!

Полдня бушуют катаклизмы.
Сосульки свесились со штор.
Сантехник вставил в уши клизмы.
Не слышит он меня в упор.

Проблемы в мире центробежны,
Но ум на выдумки хитёр.
Бесплатный соберу валежник.
Зажгу спасительный костёр!

Утихли бури, снегопады.
Сосульки пали, лёд сошёл.
Я пальцем тыкаю в айпаде
И снова стало хорошо!