***

Лиора Стамаровски
Я просто нежное создание,
В румяности моей таится боль,
Я в страхе воли и отчаяния
Ищу секрет забытых снов,
Любви покорны все вершины,
Это и есть предел моей мечты,
Но какова цена ей и каковы ее пучины,
Что неуверенности этой так силен напор?
Неужто властны морю эти волны,
Неужто губит он в них корабли,
Иль море служит этой страсти,
Что рушит души нежные струны?
Я отрекаюсь от волнений,
Отныне дом мой - берег и песок
Смотрю как ускользает солнца луч -
Тайных грез моих поток,
И мне не жалко этих чувств,
Таких ранимых и смешных,
Ведь я самой любви исток,
Хоть так полны тревоги мои сны.