Если любишь ты кино...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Если любишь ты кино,
Знай, что дорого оно
Мне и городу родному,
Где снималось фильмов много.

Если любишь ты кино...
Появилось ведь давно
Киноплёнка в фильмах этих,
Правда, было всё без цвета.

Если любишь ты кино,
Кто рисует в нём окно,
Замок, избу, старый двор,
Где когда-то жил Гвидон?

Что ты знаешь о кино?
Есть в истории его
Серпуховская страница,
Город – где живёт жар-птица.

Там художник проживал,
Что Мосфильму передал
Дар свой – много декораций,
Чтобы в фильмах любоваться

Красотой, искусством тоже.
Память нам о нём дороже.
Вот, «Садко» он рисовал,
«Смелым людям» помогал.

Кто таков спросили вы? -
То - Свидетелев, и мы
Сколько лет бы не прошло
Помним каждое кино.

Что узнал ты про кино?
В нашем городе оно
Каждым жителем любимо,
Как художников картины.

   ноябрь,2018г.