Мы, Бурлаки

Ирина Коренная-Курская
Слезами горю не поможешь,
да умереть никто не даст,
так поговорки будто вожжи
тебя стегая стелют ад..

Приметы с глубины народной
дают нам злобу,чтобы жить
мы бурлаки со старой Волги
свой тянем скарб,чтоб дальше плыть.

Куда уплыть,ведь мы вассалы,
мы сила рабская господ,
нам за работу платят налом,
под двадцать тысяч,вот весь счёт.

Чтобы шагнуть за двадцать меру,
так ценят жилы,твою прыть.
Из кожи вылезти к примеру
наверно легче,чем уплыть.

Смотрю плакат революционный,
всё по цепям,да по цепям,
из века в век колотим ровно
всю жизнь нищаем на глазах.