В окне печаль, серая

Алексей Скворцов 4
В окне печаль, серая,
Тоска куда не глянь,
Бесслезная, не спешная,
Ноябрьская мгла.

Ползет неторопливая,
Куда спешить бы ей,
Как океан осипшая,
В безбрежности своей.

И лучик не протиснеться,
Ему не совладать,
Когда оковы серые,
В себя взяла земля.

Давя и спотыкаяся,
Сбивая дней листы,
Тоски глаза сужаются,
В предчувствии зимы.