Дежавю

Анна Ост
        По мотивам Ш. Бодлера

Шум оглушал, так улица кричала.
Мужчина длинноногий и худой,
И в чёрном весь,
Лишь взгляд его поймала,
И он прошёл с толпой прохожих стороной.

Как чистокровный конь, как дикий хищник.
Пронзил темней предгрозового неба взгляд
И страсти молния, цунами, импульс, вспышка.
Мгновенье...
И волна отхлынула назад.

Стихия буйная, манящая стихия,
В твоей свободе гибель и восторг.
Глаза, что равнодушию вернули эйфорию,
За гранью жизни встречу вас ли вновь?

В каком пространстве? На какой планете?
Иль никогда? Ведь время - полынья.
Лишь лёгким дежавю глаза стрельнули эти,
Сказав, что это ТЫ,
Узнав, что это Я.