Молочные крылья

Сарк Катти
«Верьте мне, ведь я старая птица, и молочные зубы сменила давно, так давно, что уже и не помню их запах». Мариам Петросян, «Дом, в котором…»

У ангелов есть молочные крылья -
Цвета и запаха молока,
Пушистые, теплые и красивые,
Их носят, пока творят чудеса
Из чистого сострадания
И любви. И выпадают тогда,
Когда ангел совершает чудо
Не от чистого сердца,
А потому что это его работа.
Они оставляют гнойные раны
И боль, и печаль. С тех пор ангелу никого не жаль,
И ни для кого не жаль:
Он откликается на молитвы
Самых гнилых людей, убийц, насильников,
Тех, кто ненавидит детей
И собак, тех, кто желает смерти своим родным,
Но боится, предателей…
Какая разница? Люди ведь все равны.
И все молятся.
Они все равно будут прощены в конце пути,
Только раскаяться – и пройти.
И ангелы покрываются копотью.
Их вопрошаешь: «Зачем творить злые чудеса?
Зачем заставлять страдать?»
Они отвечают: «Я не судья, чтобы решать».
У ангелов есть молочные крылья -
Цвета и запаха молока,
Пушистые, теплые и красивые,
Их носят, пока творят чудеса…
Они выпадают, не оставляя следа,
Когда ангел отказывается сотворить чудо.
Тогда он уходит в мир людей,
Ибо волю обретают только люди.