Вразумленье

Валентина Ташбекова
Каждодневно могу говорить
О своей благодарности Богу,
Славословить Его и хвалить
За Его вразумленья во многом.

И хочу близких я научить
Жизнедействия с верою строить,
Но доходчивых слов не найти,
Чтоб хоть как-то их души затронуть.

Не хватает терпенья, ума,
Да и вера колеблется часто,
Любовластная рвётся струна
И крушИт мою мудрость на части...
 
Вспоминаю: стяжать мирен дух Призывает святой Серафим.
Жизни путь - как по тонкому льду.
Есть Христос, наш Спаситель Един.