Мой месяц

Света Любич
Косым дождём встречает нас апрель,
Зачем-то снова мочит лужи,
Выводит птаха на высокой ноте трель,
Поёт на все лады, и дирижёр не нужен.

Ты слышишь тихий шум берёз?
Весна крадётся в гости осторожно.
Боюсь и не хочу я слёз.
Оставьте их в покое! Сложно?

Мой месяц - мой весёлый старт,
Ты, озорник, устроил мне засаду:
Родился человек - гм... лет назад,
Чему я несказанно рада.