Зашумит багряный лес и бросит

Алексей Скворцов 4
Зашумит багряный лес и бросит,
Под ноги шуршащую листвой,
Словно он молитву произносит,
В своих кронах говоря с тобой.

Словно есть, ещё в огромном мире,
Время отведенное тебе,
Что не заперт в темной ты квартире,
В пыльной излежалой бахроме.

И в пути иссекший и потухших,
Прогонная скорби прошлых дней,
Есть места, что клятвы не нарушат,
Что как прежде тянуться к тебе.

Здесь прощенье, через край струиться,
Покаянье дремлет среди трав,
И покоем досыта упиться,
И забыться в самых светлых снах.