Ландыш, пахнущий весной...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Белый жемчуг рассыпной
Принесу к себе домой.
Внучка моя ахнет:
"Ой как ландыш пахнет!.."
Белый жемчуг рассыпной -
Ландыш, пахнущий весной!..
Подарю и дочке
Душистые цветочки.
Глянь-ка, доченька в окно:
Солнце светит и тепло;
Прилетели соловьи,
Копошатся муравьи...
---
Просыпайся же...Вставай!
На дворе встречают май.
Белый жемчуг рассыпной -
Для тебя подарок мой...
***
2018 г.