***

Евгения Лима
Ты говоришь мне:
Знаешь, все неважно.
Мне твои чувства вовсе не нужны.
Ты говоришь:
Так жить умеет каждый.
А ты прожить попробуй для души.
Попробуй без любви прожить,
Для дела.
Попробуй так поставить все на кон,
Чтоб каждое безнравственное тело
Твой выполнило каменный закон.
Попробуй отрицать любые чувства,
Попробуй день наполнить до краев.
Попробуй так любить свое искусство,
Чтоб сердце оголилось до слоев
Неведанных поныне.
Безвозвратно
Отринь свои холеные черты.

Пускай такую жизнь прожить несладко.
Но ты ее
Попробуй проживи .