Какая ночь, прекрасная была

Алексей Скворцов 4
Какая ночь, прекрасная была,
Какие сны сидели в изголовье,
Луна из золота, и звёзды из огня,
А между ними покрывалом -тьма.

И тишины, немая пелена,
Сочилась среди трав,
И даже вздох, исполнены молитвы непорочной,
В ней растворялись тенью навсегда.

Такая ночь, что хочется навек,
Остановить часы, а лучше время,
Вернуть назад и счастье новой жизни, испить.
И прежние не совершить грехи.

И юности, ту первую любовь,
Что непорочная и чистая была,
Дарила крылья что, и к раю пробуждала,
Вмиг воскресить, способная была.

Такая ночь, прекрасная была.