Волнения на Скотном дворе

Николай Суденко
Как на Скотном на дворе взбунтовались постояльцы на  заре. Пришла к беднягам  неблагая весть — попросили их поменьше есть. Мол, от слишком уж хорошей жизни происходят беды для родной Отчизны. К тому же пессимистам «приказали долго жить», чтоб пенсию до самой смерти парнокопытным не платить.

В недоумении большом бараны, овцы вдруг заблеяли с испуга, и даже волки потеряли аппетит. Неужто смерть от голода им всем грозит?

Один придворный дятел так совсем, похоже, спятил: долбит клювом он в больную точку, предлагая отменить нововведения отсрочку.

Как в лесу  поганки расплодившиеся, и  там и тут учёные хорьки-эксперты стали  предлагать отменить вообще в фонд пенсионный необходимые трансферты.

И, как обычно, наблюдая из тени за шухером таким, инициатор новой перестройки — доблестный Шакал — обрёл-таки дар речи, богатой на выражения крылатые, и резко осудил прошедшие года проклятые.

Спаситель послабления зверушкам пола женского пообещал. И посему сей славный джентльмен добился без войны гражданской перемен.

Смирились  звери  и  животные  с  перспективой  помереть до полного ухода на покой заслуженный и вечный.

Кто бы мог подумать, что в обличии шакала скрыт великий гуманист предельно человечный?

К тому же и овчаркам вышло послабление — их не коснётся трудодней продление.

***

Морали в этой басенке немного: и в рай, и в ад благими намерениями устлана дорога.

                3.11.2018 г.



Картинка: © Анатолий Самарин, 2018.