Колосок

Валентина Сафонова 2
                (посвящается дочери Мариночке)

Пусть бывает ветер, дождик
И морозы пробирают.
Колосок на ниве Божьей
Зреет, силу набирает.

Наш Господь все видит, знает.
В дни ненастья или зноя
Колосочек Он ласкает
Своей нежною рукою;

Не дает ему склониться.
Тот же Бог вчера, сегодня!
Сможет зернами налиться
Каждый колосок Господний.

Наш Отец благословляет
Всех, кто к небесам стремиться.
И на ниве поспевает
Благодатная пшеница!