Волчание ягнят

Денис Золотовский
Стали овцы как волки - зубы остры и клыки,
Ныне к вере шаги тяжелы, нелегки,
Рясу напялив, попы-педофилы
Правду и честь загоняют в могилу
 
Прямо, родная! Не будь как жена Лота,
Всё ругаешь меня с неохотой,
Строго в душе не суди-не ряди,
В церковь теперь не беги, не ходи

Будет нам ещё звёздное небо
И земля всем родит много хлеба,
Но не будет былой чистоты,
Так с дерев отлетают листы
 
Этой осенью зябкой, промозглой,
Бьющей хладом до кости, до мозга,
Но со снегом придёт благодать,
И её не забыть, не отнять
 
2018 г.