Потерянная 1-48

Елена Городенцева
Она, увидев путника, сказала:
«Я вижу, пригодились угольки.
Раз ты стоишь живым передо мною -
Так значит, ими выжжены ростки.

Однако утром этот лес волшебный
При помощи углей не истребить.
Див мудр, и видя «камушки» в работе
Теперь захочет чудо изменить.

Налей-ка мне вина, а я за это
Взамен отдам волшебную траву.
Она ничем не хуже уголёчков,
И явно не понравится ему.

Ты должен обложить свой круг «подарком»
И в нём суметь до солнца устоять.
За этими невзрачными ростками
Див не сумеет власть распространять.

Тебе придётся проявить терпенье,
Не поддаваясь силе колдовства.
Деревья будут действовать напором,
Выманивая выйти из кольца.

Трава сгорит, когда восстанет солнце.
В тени днём будет Див уже иной.
Тогда уж сам с коварным управляйся …»
Цыганка покачала головой,

Как будто очень сильно сожалела,
Что не сумеет более помочь.
Мужчина же отдал вино в кувшине,
Что найден был, когда исчезла ночь.

Вот так обмен меж ними совершился.
Он ей вино, она ему – траву…
И вдруг услышал: «Милый, просыпайся!» -
Так мать сказала ласково ему.

Похоже на пески ночь опускалась.
И юноша обязан всех прикрыть
Тончайшею, волшебной простынёю,
Что их при звёздном небе может скрыть.