у каждого из нас есть уголок в душе

Зинаида Кошкина
у каждого из нас есть уголок в душе,в котором есть воспоминания детства,
и если убежать из дома далеко, за сотни тысяч верст, мы сможем там согреться.

вот мамин новый зонт, а вот утюг прожег, любимую гаражетку бабы Нади,
и вот они за кухонным столом, пьют чай и говорят о дяди.

а вот мы собрались в театр в первый раз, на мне смешные новые ботинки,
и мама в юбке с блузой голубой, красивше, чем журнальные картинки.

вот дедушка ворчит и говорит о том, что я похоже больше на пацанку,
ну, что поделать если в попе шило у меня и не похожа я, на вредную оксанку.

потом, линейка ранец и цветы, меня ведут с надеждой гордой, в школу,
и кто же знал, что в классе второгодники придут и в женихи запишут, рому.

потом скандал, и новый первый класс, где парту мы сломали вместе с Димой,
мне стыдно дедушка, нам говорит, что динамитом видно начинили меня, зинку

а сколько праздников больших и небольших, мы за столом большим всегда справляли,
и даже в перестроечные дни, мы никогда душой не увядали.

и если снова буря за окном, меня предали в сотый раз друзья,
я спрячусь от всего, на островке любви, из памяти где жива, вся родня.