Ах, Рая!

Тамара Рожкова
   Ах, Рая, Рая, Раечка,
   Мой аленький цветок!
   Купил недавно Раечке
   Красивый я платок.
   Надеялся, обрадую,
   Проявит интерес.
   Но, видно, моей Раечке
   Лишь нужен Мерседес.
   
  Купил недавно Раечке
Я шарфик голубой.
Уверен был, любимая,
Что будем мы с тобой.
А ты, смеясь, ответила:
«Подарки не нужны.
А ты цветочек аленький
Мне лучше подари.

Весь вечер думал я, друзья,
Как милой угодить,
И, что такое должен я,
На праздник подарить.
Купил я перстень золотой
Да с камешком гранат.
Вмиг стала Раечка другой.
От счастья был я рад.
17 ноября 2018г. С-П.