***

Элеонора 9
   
    Как и у всякого народа
    Моя семья не без урода.
    Но как мала моя семья,
   
    Сравненья никакого нет
    С тем, как громаден мой сосед,
    И прочие другие семьи!
    Своих уродов все имеют.

    Процент уродства одинаков-
     Так завещал нам Б-г... Однако.
     В чужом глазу даже соринка
    Виднее. чем в своём дубинка!
 
    -- И зависти предела нет-
       Она и есть причина бед!