Я ждала тебя вечность

Настя Польская
В крае диких ветров у подножия гор
Я ждала тебя вечность, не зная покоя.
И во мраке ночном не смыкала свой взор
Волчьей песне во тьме своим голосом вторя.

Я бежала впотьмах по оленьему следу,
И чем дальше, тем больше запутаны тропы.
В дребезжащих лучах ледяного рассвета
Не взирая на боль я ползла сквозь сугробы.

Я думать не смела, что это возможно:
Под снегом лежать, когда тело не гнется,
Но ощущать, что ты где то под кожей
В области сердца, что все еще бьется.

Как горный хрусталь, мои кости ломались,
Льдом кровь становилась вгрызавшимся в вены.
Я все потеряла. Лишь только остались
Инстинкты тебе быть отчаянно верной.