Баллада несоответствий версия Шляпника

Хранитель Валтэйра
I. Без минуты пять часов -
Полдник затянулся!
Время, двигай колесо -
Нам пора очнуться!

Я хочу закончить мысль,
Я её не начал!
Ускользает змеем смысл,
И - никак иначе!

Чем похожи стриж и шкаф?
Камнем падать могут!
Я не сделал ни глотка,
Мышь - плесни немного!

Каждый тянет о своём,
В песне мало смысла.
Чай - не чай, и дом - не дом...
Где же ты, Алиса?


II. Я немного шляп принёс -
Вижу, что не к сроку...
Солнце днём не видит звёзд,
Солнцу - одиноко!

Брандашмыг летит сквозь лес
Яростной кометой.
Я в цилиндр к себе залез,
Испугавшись лета.

Вот, недавно смех летел
Через все пределы...
Что я вспомнить не хотел,
Что мной овладело?

Почему же все вокруг
Сделались чужими?
Глохнут краски, меркнет звук,
Исчезает имя...


III. Мне отец твердил не раз -
Баргамлота бойся!
Где вы, где вы все сейчас?
Сердце, успокойся!

Руки - в дрожь, роняют ткань...
Разве это важно?
Я не сделал ни глотка
И сплясал лишь дважды.

Пусть не верят мне друзья,
Но родные - живы!
Их найти сумею я,
Это не ошибка.

Только ты поверишь мне!
Чую - помошь близко.
Что за силуэт в окне?
Мир становится тесней...
Где же ты, Алиса?..