Вставай человек

Сергей Никитин 1
Вставай человек были долго мы в думах
Среди  холодных ветров не пробуждаясь
Забудь о тяжёлых потерях
Вставай человек мы уже достаточно приземлялись
Твой народ терпит гнёт
Того чёрного ворона  что крылья расправил
На тебя кто-то жмёт
Кто же управил
Этот не по-детски взведённый курок
Подай же руку тому кто в ожидании ждёт
Покажи открой свой урок
Тем кто не по праву людскому живёт
Мы много теряли
Долой оковы с ваших  нагруженных ног
Много не знали
И жили в натяг
Нам не хотели давать тех самых свобод
Но дух не сломить
Мы с тобою покрепче заморской стали
И даже не уничтожить
Сколько страниц с нас бы не рвали
Внутри вера сладким мёдом течёт
Пусть много тягостей впереди
Моя родина  только живи
На нас с тобой  по-прежнему
Идут кони орды.




Посвящается событиям крепостного права на Украине..