Маргиналы

Иван Кознов
Министр назвал меня маргиналом,
Спасибо ему за такую честь.
А он огорчен, ведь казённым лекалом
Не выстроить всех, кто мешает прочесть,
Что значит это латинское слово,
Кто что-то о воле народа твердит,
Всех, кто посмел посягать на святого,
Который за нашей культурой бдит.

Каждый день глаза заливают грязью,
Восседая в своих чудесных дворцах,
Презирая всех тех, кто своею моралью,
Не подтерся, умирая крича о лжецах.

Промывают мозги, отупляющей ложью,
Незнание – сила, война – это мир,
Патриот – это раб, государства и божий,
Не согласен – ты враг, как поймают – в сортир.

Возвращаемся в мир, где в психушке поэты,
Государству нет пользы – тунеядец и трус,
Тогда и правда, деклассированным элементом
Стать – это единственный правильный путь.
17.11.18 1:50