***

Амаль Кясова
Нет у меня огня.
Нет бури, нет протеста.
Как покорная невеста,
Иду, голову склоня.

Зазвонят колокола...
Я по небу волокла
Два обугленных крыла.
Я бесстрашною была.
Позади что есть оставив,
Поглотила меня мгла.

И как феникс яснокрылый,
Я из пепла поднялась
И над миром пронеслась.