Разве она разная?

Татьяна Треуфельдт
Радость для каждого есть, она разная,
Если по старости – радость напрасная.
А у подростка – каникулы в радости,
Ну, а ребёнку побольше бы сладости.
Зрелому счастья добиться и выстоять,
Ну, а зловредному, хоть кого высмеять.
Это ж не радость, а просто эмоции,
Вносят они веселящие порции.
А настоящая радость какая?
В ней ты паришь и горишь не сгорая.
Так от восторга кружит голова,
Что не найдёшь ты по смыслу слова…