Зимы черёд

Татьяна Лаврова -Волгоград
Торопится вступить в права зима.
А мне вдруг неуютно как-то стало.
Мне в осени всего всегда хватало:
Полны щедрот душевных закрома.
А календарь твердит: «Зимы черёд.»
Морозец по утрам румянит щёки.
Трещат об изменениях сороки,
А в ночь на лужах хрусткий тонкий лёд.
Шкала веселья точно на нуле.
Приход зимы мне сердце не волнует.
Хочу вернуться в осень золотую,
Пусть даже в декабре иль в январе.
Зима стучит обиженно в окно,
Но понимает всё-таки по-женски.
Играет ветер вальс напевный венский.
Жаль, время изменять нам не дано.


Фото автора