Власть факта

Георгий Цатурян
Когда не-фактом может стать недавний факт?
Когда замылен взгляд привычными делами,
и острые углы его не оставляют меток, -
когда затерт до скучного овала.

Так и любовь, которой много лет.
Наполнила и лаской, и заботой,
конфликтом, примирением, свободой
внутри незримого овала своего.

Факт можно обновить активной встряской,
привлечь вниманье свежей упаковкой...
С любовью делать что? Советов много,
но сердце помнит именно её.