Время выдаст себя

Сергей Пехотный
Время выдаст себя речевым лишаём,
диким роем наигранных мыслей;
вроде модно-пустых: «Люди, логика в чём?»
и совсем омерзительных: «В смысле?»
Поразмыслив в единстве, наверно, поймёшь
(крепко возраст жмёт руку раздумью):
правда силой берёт, а количеством ложь,
от бездумья лишь шаг до безумья.

Как водой ледяной, отрезвить может гроб
своим видом от приступов жадности,
указать путь живущим - могильный сугроб
(вне пределов, манящих к парадности),
как во взглядах, затронутых горем людей,
смысл свободен от пут бесполезности -
так, умей отличить яви суть от идей,
состояние блажи от трезвости.