Осень. Небо. Сердце

Гузель Фатыхова
В сей тишине осенне-величавой
Смотрю завороже;нным взглядом ввысь.
Нет, никогда так раскалённой лавой
По моим венам чувства не лились.

Любил я посещать другие страны,
На плёнку собирал я города,
Величье гор и жажда океанов
Вошли, мне мнилось, в душу навсегда.

Вдруг небо о земле мне рассказало:
Тысячелетья рушили хребты,
Пустыня океаны поглощала,
От городов остались лишь следы...

Смотрел я в небо каждый день, конечно.
Но небо я увидел лишь сейчас.
Отплыло Сердце вдаль - к тому, что вечно,
Из стран, которым жить осталось час.