Поздняя осень сивая

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/11/17/5858
-------*****;;;--------;;;*****-----
Музыка льётся красивая,
Воспоминанья нахлынули,
Поздняя осень, - ты сивая,
Всё растеряла, одни нули.*

Бродишь сейчас одинокая,
Стылой печалью задетая,
Из - под ресниц, - сероокая,
Вся обветшалая, бледная.

Прячешься всё за заборами,
Или сидишь за овинами,
Весь урожай под запорами,
Может отпотчуют винами.

Хочешь, намоешься в баньке ты,
Чистой, с реки, - ключевой водой.
Выйдешь когда, уступи бразды, -
Зимушке вновь, бело - розовой.

* - "по нулям","нулевой результат"
     Нуль - от лат. nullus - никакой.