Помнишь, оседлав шмелей...

Евгений Истомин 3
Замолчала. Не поёшь.
Смотришь словно бы чужой.
И развесить не зовёшь
Арки радуг над землёй!
Ты всегда звала вперёд,

Утром покидала порт,
Парусов твоих полёт
Рвал унылый горизонт!
Крылья бросила ты в шкаф,
Занавесила окно,
Может в чём то был не прав-
Не летаешь так давно.
Слушать горный водопад
Облаков пасти стада,
И в ладони звездопад
Наловить звала всегда!
Помнишь, оседлав шмелей,
Наш к цветам с утра визит,
Этих бархатных коней
От которых мир жужжит?
Ты шептала мне слова,
Рифмой будоража кровь
Ты всегда была нова
Поражала вновь и вновь!
В танце вечном первых звёзд,
Ты как прежде хороша
Мой вопрос как в детстве прост:
Что с тобой, моя душа?