Красная лента

Дмитрий Сенников
Красная лента и тонкая нить...
Так обвивают запястья...
В наших попытках всё сохранить... 
Вместе пройдём мы ненастья.
Красная роза, что буйно цветёт
Больно уколет. Прекрасней…
Больше не будет, и если умрёт...
В жерло упав.…Что ужасней. 
Роза увянет любовь испытав, 
Сахар тот чёрный впитает.
Ветер растреплет, да листья сорвав, 
Так и уйдёт, не узнает...
Яд в тех шипах, и отравит тебя. 
Ты укололся. Зараза...
Ночью отрада, на утро тоска. 
А для той розы проказа...
Чёрного сахара, игол больниц
В мире не может быть меньше. 
Не создавай для себя тех границ,
Не приходи же к той гейше.
Чайные домики, чёрные сны…
Милый, тебя там обслужат... 
Эти все розы давно уж больны.
Тени тебя не заслужат.