Где ты живёшь?

Фёдор Сахаров
"Мой дом... Эх, если бы я жил
В другом, наверно, стал бы счастлив.
Каким бы дом другой тот был?
Хоромы... Но пока несчастен.

Моя страна? Мой некий город?
Пошли бы вы, товарищ, ворот
Свой повернув к стене напротив.
Она - издевка. Да икота

Бы заняла ваш рот, и стало,
Наверно, лучше мне. Не понят
Я вами тоже. Даровали
Мне жизнь приятную. Но отнят

Был позитив беспечных дней,
Когда готов свернуть был горы.
Давай, мол, выкрутись, сумей
Прожить ещё немного, нору

Отрыв среди других подобных.
Мне быть как все? Да я с утробы
Совсем другой. Я коронован
Свободой выбора и скован

Потом цепями равнодушной
Судьбы раба для государства.
Вы мне заплатите? Мне нужен
Курортный номер. Ясно, даром".

А катафалк бы мог приехать
Для собеседника потом,
Который спрашивал, потеха,
Какая улица. Но в том,

Кого спросить, ошибся сильно.
Тут смех его и погубил.
Он задохнулся на Престижной
За Ожидаемой. Да был

Не так уж весел и улыбчив.
Но накопилось что-то, видно,
В его душе. Пусть не отзывчив
Родился лучше б "царь". Обидно

Немножко, что беда случилась
С простым пригожим гражданином.
А лишь спросил и удивился,
Ох, рассмеялся. Пантомимы

Теперь всего лишь не хватает
Трагикомичной. Ну, бывает.
Друзья-прохожие, вы будьте
Впредь осторожными с вопросом,
Какая улица, не спутать
Иной раз чтобы дабы просто.