Карманник-месяц

Николай Дикарев
Карманник-месяц острою монетой,
Надрезал тайно… сумочку небес…
И полетели звёзды над планетой
Созвездьями и точечно.. на вес.
Понятно мне, что это преступленье,
Карается законом… кража звёзд.
Но я имел к прекрасному влеченье,
И… никому на месяц недонёс…
Давно на вахту ночка заступила,
Ни разу не нарушив «вечный зов».
Своим дыханьем звёзды остудила,
И сумочку зашила сделав шов…
И вот теперь мы… небо наблюдая,
Разглядывая... тьмы крутую муть,
Все видим как порез… соединяя,
Строчит игла, сшивая млечный путь…