Судьба

София Соколова
Чего ты клянчишь у судьбы
Того что не тебе даровано?
Судьба не слушает мольбы,
Ты ею просто не целованный.

И твой удел нести свой крест
На плечи брошенный с рождения.
Пока в твоей душе протест,
Не жди глубокого почтения.

Она не жалует глупцов-
Кто цель не видит им указанный.
Вот так и бродишь средь снегов
Судьбою думая наказанный.

Остановись, взгляни назад,
Когда, окутали сомнения?
В душе утихнет снегопад,
Всему найдешь ты объяснения.