Послесловие

Владимир Кобец
              Стихи о любви не рискуют остаться не в моде,
              Стихи о высокой любви - дорогие духи.
              Приходит любовь, всё об этом написано, вроде...
              но редко уходу её посвящают стихи.

              ******

Она уходила от нас неуверенным шагом,
и выглядела неприкаянно-осиротело.
За нею горели мосты, и листва вдоль оврага,
попутно, гонимая ветром холодным, летела.

Она уходила безропотно и без оглядки,
спешила оставить тоске неуютное место...
На выцветшем платье темнели обиды-заплатки,
и жалость чуралась теперь примирительных жестов.

А мы не держали её, мы давно так хотели.
И скрылись из вида худые озябшие плечи.
Мы оба решили, что время, конечно, залечит...
И не понимали, что дальше - сплошные метели.

Она уходила. И не оглянулась ни разу.
Теперь - навсегда, не оставив ни капли надежды.
Обиды остались, ненужные глупые фразы.
Возможно, и будет любовь, но такая, как прежде...

            Увы, не придёт.